今天是:     
首页  本科教育  专业介绍  电气工程及其自动化(中外合作)
电气工程及其自动化(中外合作)

一、学校培养目标

培养德智体美劳全面发展,具有社会责任感,创新精神、创业意识和实践能力的高素质应用型人才。

二、专业培养目标

电气工程及其自动化专业(中外合作)旨在培养具有高尚的品德和良好的人文修养和科学素养,具有扎实且全面的自然科学和电气工程技术基础知识,较强的电气工程实践和自主学习能力,较好的团队精神、创新意识和国际视野,较强的社会责任感和职业素质,能从事电气工程及相关领域的研究开发、设计制造、系统集成、运营管理等相关工作的创新型高级工程技术人才

上述培养目标可以归纳为以下六项:

1、具有高尚的品德和良好的人文修养和科学素养。

2、具有扎实的自然科学和电气工程技术基础知识。

3、具有创新意识和较强的电气工程实践能力。

4、具有较好的团队精神和国际视野。

5、具有较强自主学习能力。

  6、能从事电气工程及相关领域的研究开发、设计制造和运营管理等相关工作。


   三、学制:标准学制5

    其中前三年,学生在安徽工程大学学习电气工程及其自动化专业合作项目教育教学计划中双方共同认定的第一阶段课程,修满规定的学分且英语水平符合条件的学生,于第四年开始进入底特律大学电气工程学习第二阶段后两年课程。赴底特律大学攻读本科双学位的学生,因学习英语需要,学制可适当延长,最多不超过一年。

   四、主干学科、主要课程、主要实践教学环节

 主干学科:电气工程、计算机科学与技术、控制科学与工程

 主要课程:大学英语、高等数学Ⅰ、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理及应用、自动控制原理、电机学(上)、电机学(下)、高电压与绝缘技术、电力电子学、电力系统基础、电力系统暂态分析、电气检测技术、电力系统继电保护、智能电网新技术。

主要实践教学环节:电机系统综合课程设计、电气控制系统综合设计、电力电子系统综合课程设计、专业生产实习、电力系统动态模拟综合实验、电力系统综合课程设计、毕业设计(论文)等。


 五、电气工程及其自动化(中外合作) 专业培养方案.doc


 六、电气工程及其自动化专业2017级教学大纲汇总.pdf


版权所有 @ 安徽工程大学 皖ICP备10016294号
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览