电气工程学院
首页  本科教育  教学管理
【电气•迎新季之六】电气工程学院2018级新生“博士论坛”活动圆满结束
发布人:毕亚琴  发布时间:2018-09-21   动态浏览次数:478

为促进新生对专业的进一步认知,提升新生的专业学习兴趣,激发新生的学习热情,电气工程学院五位青年博士教师徐杰、鲁麟、梁广俊、郑群现、倪天明于919日至21日在二教、五教、六教对各专业共召开了六场交流报告会,学院2018级全体新生参加了此次活动。

首先,博士们就各自的专业方向展开了论述,回顾了本专业的发展历程,展望了本专业的未来发展动态,同时向新生们详细介绍了本专业的具体专业方向及专业方向间的异同。其次,博士们以自身为例,通过讲述个人经历,向新生们分享了自己在专业学习方面的感悟,激励新生们思考“我是谁,从哪里来,要去哪里”问题,从而使新生们学会认识自我、认清自我。最后,博士们亲切地和新生们进行了互动,悉心解答新生们在专业课学习方面的疑惑,并对新生们的未来道路提出建议。

本次“博士、教授论坛”活动是学院推动学风建设的重要举措,活动现场愉快的氛围给新生们留下了深刻的印象。对于此次活动,新生们表示收获颇多,对所学专业有了更深刻的认识,清晰了自己的大学目标,明确了专业所涉方向及未来的就业方向,同时表示要学会自我约束并管理自己,学会总结和反思,从经验中学习,促进自己不断进步

(文/图:利昕云;审核:郭全根)