电气工程学院
首页  本科教育  教学管理
【电气·迎新季之二】在安工程,儿行千里母不忧
发布人:毕亚琴  发布时间:2018-09-05   动态浏览次数:237

金秋九月,又是一年迎新季,又有一群有趣的灵魂在安工程相遇,他们来自大江南北,相聚于电气工程学院。电气学院楼前,众多新生以及家长齐聚于此,四周宜人的美景,热情仔细的学长学姐,抹去了父母眉心的担忧。在家长们四处欣赏学院景色的闲暇之余,学院团委学生会电青媒有幸采访到几位新生家长。

骆雨欣是电气工程及其自动化专业的一位萌新,她的父母像众多的家长一样在电气学院楼外等待自己的孩子独立完成报到手续,在等待过程中,她的母亲接受了记者的采访,她的母亲说:“女儿第一次远行求学,说不担心那是不可能的,不过还是希望她能在学校里度过快乐充实的四年,认真学习,结交几个知心的朋友,加入自己喜欢的社团,不荒废这四年的青春岁月。”

儿行千里母担忧”,但是请相信从今日起,安工程将是每一位萌新的家,每一位同学和老师都是他们的家人。

树荫下,18级通信工程吴胜的家长看着自己的孩子被志愿者们领着办完各种手续,成为安工程的千禧小萌新,脸上露出了欣慰的笑容,对志愿者们投去赞许而又感激的目光。他激动地说:“学校的管理让我放心把自己的孩子交给安工程,谦恭有礼的待人接物,耐心细致的答疑解惑,井然有序的报名流程,透过细节我看到了学校良好且严格的管理。”随后他表示对孩子未来的期望,希望她能德智体全面发展,充实自己,为入党和考研积极做准备。

我选择了这所学校,必然有这所学校的优秀之处,把孩子交到安工程,我是放心的,我相信自己的孩子一定能在学校里学到实用的知识和积极阳光的人生态度。”杨越的家长说到。杨越是来自18级电气工程及其自动化专业的一名00后新生,与此同时,被问及到学校后的感受,她的家长告诉记者:“很开心能来到这座美丽的校园,学校的志愿服务很贴心,也很周到,孩子在这里,我不需要太多担心了。”

在安工程,萌新们可以放飞梦想,自由飞翔,虽然即将离开父母的照顾,千里求学,但是安工程会成为他们第二个家,为他们遮风挡雨,带给他们温暖!


(文:李叶;图:苗超越;审核:郭全根)