电气工程学院
首页  学科与科研  学术交流
合肥博焱智能科技有限公司董事长钱波应邀来电气工程学院做学术报告
发布人:毕亚琴  发布时间:2018-03-23   动态浏览次数:569

321日下午,应电气工程学院邀请合肥博焱智能科技有限公司董事长钱波、合肥同方信息技术开发有限公司董事长汪东芳和安徽猎吧智能科技有限公司总经理钱兵一行三位校友来学院进行交流。钱波在学术报告厅为300余名师生做了题为:《人工智能时代与安徽工程大学如何关联的个人感受》的学术报告,报告会由学院党委副书记郭全根主持。

钱波提出“当代学生与时代的联系到底能强关联到什么程度?”以及“我们所学的专业基础、课程、从业方向是否本身就是传奇?”,从这两个问题出发,引发同学们积极思考。随后,他介绍了人工智能的背景及未来发展趋势,并结合自身多年工作经历以及合肥博焱智能科技有限公司的概况,深入浅出的讲解了新时代下大数据与人工智能技术的研发和应用。

报告会上,钱波与同学们进行热烈互动,并为同学们解答疑惑,现场气氛十分热烈。此次报告会,增强了同学们对“AI”产业及现实应用的了解,开阔了思维和视野,领略到了“AI”人工智能打开了新的科技之窗,同学们都表示希望通过自己的努力学习,积极投身到人工智能的研究开发中去。

钱波:电子972班,2001年毕业于安徽工程大学电气工程学院,2004年合肥工业大学检测技术与自动化装置硕士毕业,高级职称,合肥博焱智能科技有限公司董事长,拥有十七年软硬件一体化新技术新产品研发经验。

合肥博焱智能科技有限公司2016年融资近千万,主打产品为RFID云仓平台及基于FPGA的人工智能计算力硬件加速系统,公司获2014年科技部创新创业大赛优秀奖、2015年“国家高新技术企业”称号、2016年合创汇创业大赛第一名。公司发明专利8项,实用新型专利和软著38项。


(文:周胡彦琦、毕亚琴;图:邓齐风;审核:杨会成)