电气工程学院
首页  学科与科研  学术交流
西北工业大学自动化学院院长潘泉教授应邀来电气学院作学术报告
发布人:刘丙友  发布时间:2018-01-02   动态浏览次数:550

1227日下午14:00,应科技处和电气工程学院邀请,西北工业大学自动化学院院长潘泉教授来我校作了题为“无人机感知规避技术发展与挑战”的学术报告。电气工程学院教师和研究生参加了报告。报告由电气工程学院院长凌有铸主持。

潘泉教授介绍了美国、欧洲和中国的无人机发展现状,当前国内外无人机感知规避技术的发展史,并列举了几种不同类型的飞机所存在的安全隐患。随后,潘泉教授重点介绍了无人机感知规避的关键技术——SAA技术(see and avoid, sense and avoid)。由于无人机领域的特殊性,潘泉教授还给大家讲解了当前无人机领域的国内外相关政策法规和标准。最后,对无人机领域的相关研究做了展望,同时也对现场学生提出了殷切希望。

    会后,在场师生与潘泉教授就报告中相关内容进行了深刻的交流。整场报告深入浅出,气氛活跃,令师生深受启发。凌有铸院长对报告会进行了总结,并对潘泉教授的拨冗莅临表示诚挚的感谢。