学校召开教育部重点实验室验收专题推进会

发布时间:2023-11-17访问次数:10

11月16日,学校召开“高端装备先进感知与智能控制教育部重点实验室”验收第二次推进会,校党委副书记、校长卢平,校党委常委、副校长凤权,教育部重点实验室主任陈其工,科技处、电气工程学院(集成电路学院)、机械工程学院、人工智能学院、计算机与信息学院、数理与金融学院负责人、实验室各方向负责人及相关教师参加会议,会议由凤权主持。

卢平指出教育部重点实验室从筹建一开始就凝聚了学校各级领导的努力和心血,也得到了各级组织的关心和支持,我们要倍感珍惜、高标准做好建设工作,以饱满的精神状态,精心谋划迎接验收工作,取得佳绩为学校博士立项工作作出更大的贡献。他要求重点实验室要站在全校的高度,进一步凝练实验室服务特色,深挖相应学科的专业优势,多维度凝练成果、突出亮点,邀请行业内的大家把脉问诊,要把我校标志性成果、服务企业优秀案例讲深讲透,各相关学院和科技处要做好通力合作及服务工作,扎实携手做好验收准备工作。

凤权介绍了学校组织召开第一次推进会以来,学校成立了以校长为组长、分管副校长为副组长的工作专班,并成立了由科技处、相关学院负责人组成的领导小组情况,学校两周开展一次专题工作调度,协调解决工作中遇到的问题。凤权强调“高端装备先进感知与智能控制教育部重点实验室”的验收工作是学校近期重点工作之一,重点实验室要进一步凝练实验室服务特色、成绩亮点,相关部门要统筹协调做好服务,各相关部门和学院务必高度重视、势在必夺。重点实验室验收工作组及各专门小组要做到分工明确、每个工作人员要有主体意识、落实机制、责任到人,以饱满的精神、扎实的工作,高标准迎接验收工作。

教育部重点实验室负责人介绍了近期工作推进、材料收集及验收报告初稿撰写情况,并以PPT形式详细汇报了验收报告初稿,对相关成果进行了重点介绍,并指出各方向需要进一步凝练亮点,要结合地方产业,突出特色。

科技处汇报了近两周的协调服务工作及下一步工作计划,参会各学院及实验室各方向负责人结合验收报告初稿,就特色凝练、各方向如何挖掘、整理、打磨材料等进行了进一步交流。

(文:陈玉、曹益飞;图:高倩;审核:王宗乾、王刚)