学校召开高校协同创新融入安徽省“四个一”创新主平台建设暨国家科学基金申报工作推进会

发布时间:2019-02-25访问次数:586

224日下午,学校于A1121会议室召开深入推进高校协同创新融入安徽省“四个一”创新平台建设工作会议。校党委副书记、副校长王绍武主持会议,科技处负责人、各学院科研院长会议。

科技处副处长何朝林传达了省教育厅会议精神、解读了《安徽省教育厅关于大力推进高校协同创新融入“四个一”创新主平台建设的意见》,并通报了由我校牵头的制度创新合作委员会以及我校参与的其它六个合作委员会(原始创新、工业技术创新、农业技术创新、文化传承创新、大健康、产教融合)的工作进展情况。最后,与会人员就相关具体工作推进展开讨论,并提出相关建议。

科技处处长吴之传对国家科学基金(自然科学、社会科学)申报政策作了解读,就2019年国家科学基金申报工作进行部署,并提出相关具体要求。

王绍武强调,学校要积极融入安徽省“四个一”创新主平台建设,各牵头部门在撰写材料时,要认真对照申报要求,积极谋划,各配合单位要积极对接,全程参与,相关职能部门要做好材料支撑,形成申报材料站位要高,内涵要深,突出学校优势和特色。同时指出,国家科学基金项目和高质量科研成果是学校科研工作之重点,科技处和各二级学院要高度重视,以国家科学基金申报工作为抓手深化学校内涵发展和提升学校核心竞争力。

(文:石磊;审核:何朝林)