郭黎
发布人:余诺  发布时间:2022-09-17   动态浏览次数:5626

郭黎,博士,教授。博士后导师,硕士生导师

联系邮箱:

lguo@ahpu.edu.cn

学术兼职:

IEEE Member, CAA中国自动化学会学员, 中国人工智能学会学员,DDCLS数据驱动控制、学习与优化专业委员会委员,系统智能诊断与健康管理专业委会委员。

科研经历与研究方向:

20136月博士毕业于四川大学(博士)。20217月博士后出站(博士后)。曾受国家留学基金委CSC公派赴University of Groningen(荷兰)开展学术交流与科研合作(访问学者)。芜湖市C类人才。

主要从事数据驱动的故障诊断与健康管理、图像处理与识别及智能感知等方面的研究工作。近五年来在《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》、《IEEE Transactions on Industrial Information》、《IEEE Transactions on Cognitive and Developmental SystemsNeurocomputing》和《控制与决策》等国内外高水平期刊上发表SCI检索论文30余篇。主持国家自然科学基金、省部级自然科学基金、优秀中青年人才项目和各类横向课题10余项。授权和申请国家发明专利6项。长期担任IEEE Transactions on Instrument and Measurement》,《Journal of Imaging Science等重要学术期刊审稿人。

欢迎自动化、电子信息、电气工程、人工智能和计算机等相关专业的同学加入课题组!