首页  新闻动态
优秀校友引领成长 产教融合助力发展 ——电气工程学院(集成电路学院)成功举办“校友说成长”活动暨产学研合作基地、实习就业基地揭牌仪式
发布人:翟丽娟  发布时间:2024-09-19   动态浏览次数:38

9月18日晚,电气工程学院(集成电路学院)在校本部6教111教室成功举办了一场别具意义的“校友说成长”暨产学研合作基地、实习就业基地揭牌仪式。活动特邀嘉宾为电气工程学院88级校友樊坚强先生。樊坚强现任深圳大学龙岗创新研究院院长、深圳坚祥科技有限公司创始人,同时也是一位资深的企业管理咨询师。学院党委书记杨会成、新生辅导员和全体电子信息工程专业2024级新生参加本次活动。

活动现场气氛热烈而温馨,杨会成首先代表学院向远道而来的校友致以诚挚的欢迎,并高度赞扬了校友在其专业领域取得的成就。他还详细介绍了学院自成立以来在学科建设、师资队伍、人才培养等方面取得的重要成绩,以及学院未来的发展规划,表达了加强校友联系,共同推动学院发展的美好愿景。

随后,校友樊坚强结合自身的生活经历和成长故事、职业经历等,分享了在面对职业挑战时的应对策略和成功经验,为在座的学生们提供了宝贵的职业规划建议,也为学生们树立了可借鉴的榜样。他强调职业规划的重要性,鼓励学生们要早做规划、明确目标,并付诸实践,最后鼓励学生们要紧跟时代步伐,不断提升自己的专业技能和综合素质,以适应未来职场的需求。

分享环节之后,在全场师生的见证下,举行了隆重的产学研合作基地、实习就业基地的授牌仪式。此次合作标志着校企双方在人才培养、科学研究及技术创新等方面迈出了坚实的一步,共同开启了校企合作的新篇章。

本次活动的成功举办,不仅体现了电气工程学院(集成电路学院)对人才培养的高度重视,也展现了校友对母校发展的大力支持。相信在校企合作的新篇章下,电气工程学院(集成电路学院)的学生们将获得更多实践机会,为未来的职业发展打下坚实基础,为国家电气工程和集成电路领域的发展贡献力量。

据悉,深圳大学龙岗创新研究院是由深圳大学和深圳市龙岗区政府联合组建的事业单位,力求打造“政、产、学、研、金、服、用”七星连通的服务体系。为适应市场需要,实现企业化运营,2018年在研究院信息化部的基础上成立了深圳坚祥科技有限公司,专注于企业数字化转型服务,服务范围包括:规划选型、落地实施、资质认定、政策咨询、人才选培等。

(文:尚菲, 图:武家琪,审核:杨会成、迟传德)