首页  新闻动态
青年在社区|电气工程学院(集成电路学院)联合木龙社区举办“古风庆中秋”游园会
发布人:卢洁  发布时间:2024-09-14   动态浏览次数:259

9月13日晚,电气工程学院(集成电路学院)电科专业学生党支部、学院团委联合万春街道木龙社区在国际工程师学院北门万春梦溪双创街开展了“国风古韵满中华 花好月圆迎中秋”游园活动。2000余名学生和社区居民热情参与,共同度过了一个充满国风古韵与欢乐祥和的中秋佳节。

活动由学生精心准备的《水调歌头》《国风快闪舞》等表演节目拉开序幕,悠扬的歌声、曼妙的舞姿以及古装的晕染瞬间点燃了现场热闹的氛围,让大家都感受到了浓浓的节日喜庆。

活动现场设置了多个互动区域,让学生们充分体验传统文化的魅力。在传统手工制作区,居民和学生们可以亲手制作糖画、面塑、漆扇和簪花等传统手工艺品,感受传统文化的独特韵味;游戏区域也是热闹非凡:蹴鞠、投壶、击鼓传花、步步生花和套月饼等传统游戏项目吸引了众多参与者。为了增加中秋游园会的趣味性和互动性,每个游戏区域还设置了打卡点,参与者可以凭借入场券在各个游戏区域进行打卡,完成打卡任务后便可领取精美的礼品。这一环节不仅激发了大家的参与热情,还让大家在游玩的过程中收获了满满的成就感和幸福感。

此次活动让学生青年深度融入社区、支部下沉社区,党团共建齐发力,进一步做实了“三全六专”育人实践,为共筑美好和谐社区注入青春力量。

(文:阳岚、聂燕影;图:李飒、木龙社区;审核:杨会成)