首页  新闻动态
上好政治信仰“第一课” 电气工程学院(集成电路学院)开展新生入党启蒙教育
发布人:滕敏  发布时间:2024-09-14   动态浏览次数:70

正值新生入学教育关键期,为给新生上好政治信仰“第一课”,促进入党启蒙教育入脑入心,经过提前谋划、精心部署,913日晚,电气工程学院(集成电路学院)4教、5教共11个教室分别面向全院1130余名本科新生进行入党启蒙教育。学院党委书记杨会成、党委副书记迟传德,专职组织员、学生党支部书记、新生辅导员作为主讲人,学院还特别邀请了校党委组织部(校党校)副部长朱文明、纺织服装学院党委副书记梁雪松、校党委组织部(校党校)组织科科长黎新宏为学生授课

“为什么要加入中国共产党?”“入党流程是什么?”“入党材料的准备及注意事项有哪些?”……主讲教师结合《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党不合格党员组织处置办法》等内容进行分析解读,同时围绕“坚定理想信念”“青春心向党  初心育初新”“新质生产力是什么、为什么、干什么、怎么干”等主题,帮助新生端正入党动机,提高对党的认识,教育、引导新生从入校起积极向党组织靠拢,以合格党员标准严格要求自己,不断提高思想政治觉悟,激发青年大学生的政治热情。

自动化专业24级新生邓慧生表示,这一节“入党启蒙课”令人振奋,让我更加坚定了加入中国共产党的决心,作为新时代大学生,我们要追随崇高信仰,坚定理想信念,不负青春、不负韶华。

将入党启蒙教育纳入新生入学教育体系,是学院精准落实“三抓”工作的关键一环,旨在强化立德树人根本任务。学院将持续深耕“三全六专”育人实践,推动党建工作与思想政治教育深度融合,构建双轮驱动、互促共进的育人新生态,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。

(文:滕敏;图:翁文香;审核:杨会成)