首页  新闻动态
电气工程学院(集成电路学院)研究生学术科技节 ——学术讲座活动成功举行
发布人:张康  发布时间:2024-09-11   动态浏览次数:158

911日上午,电气工程学院(集成电路学院)在A104会议室特邀国家农业信息化工程技术研究中心遥感部主任、长江学者特聘教授杨贵军作学术报告。本次报告是安徽工程大学首届研究生学术科技节系列活动之一,电气工程学院(集成电路学院)部分青年教师及研究生参会,报告会由学院副院长倪天明教授主持。

杨贵军教授主要从事农业定量遥感机理及应用研究。本次报告题为“农业定量遥感与智慧农业应用”。他在报告中深入浅出地介绍了农业定量遥感与无人机作物表型遥感的最新进展,并通过详实的数据和生动的案例,展现了这些技术在提高农业生产效率、促进农业可持续发展方面的巨大潜力。报告结束后,杨教授与研究生们进行互动交流,耐心解答了同学们提出的各种问题,并分享了自己在科研过程中的心得体会。这种开放、包容的学术氛围,不仅激发了同学们对农业遥感技术的浓厚兴趣,也让他们对智慧农业的未来充满了期待。

(文/图:张康,审核:倪天明)