首页  新闻动态
电气工程学院(集成电路学院)讲席教授关治洪 为2024级研究生新生讲授开学第一课
发布人:翟丽娟  发布时间:2024-09-10   动态浏览次数:163

9月10日下午,电气工程学院(集成电路学院)举行2024级研究生新生开学第一课。电气工程学院(集成电路学院)讲席教授、华中科技大学人工智能与自动化学院关治洪教授主讲2024级研究生新生开学第一课,集成电路学院副院长倪天明主持,全体158名2024级研究生参会。

关治洪以“新起点、新目标”为题主讲研究生新生开学第一课。关教授教导同学们要不忘初心、牢记使命:机会只垂青有准备的人,硕士研究生阶段是人生中的重要节点,要珍惜机会,珍惜时代机会、学校机会和老师机会;尚德敏学、唯实惟新:要认真、努力、积极、进取、奉献,学会如何做人、做事,贯彻“听话、出活”四字;锲而不舍、金石可镂:本科生以本为本,研究生以研为研,做研究要坚持,要敏锐,举一反三。关教授向同学们指出了智能化-大数据-网络化的发展方向,并且介绍了混杂无人系统的自主协同与博弈的研究背景与科学问题。最后关教授祝愿同学们在校期间通过自己的努力,未来前程似锦!

“开学第一课”内容丰富、深入浅出,同学们感受到了学院浓厚的科研氛围和温馨的人文环境,深刻意识到身为安工程电气人所应承担的责任与使命,同时增强了新生对学校的认同感与归属感,帮助新生快速了解学校研究生教育特点,尽快适应校园生活,为顺利开启研究生科研学习奠定基础。

(文:吉萌、年雪强;审核:葛愿)