电气工程学院
首页  新闻动态
电气工程学院(集成电路学院)开展党员档案自查和互查工作
发布人:翁文香  发布时间:2024-06-18   动态浏览次数:177

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步规范学院发展党员工作提高发展党员质量,6月18日下午电气工程学院(集成电路学院)党委组织开展党员档案自查和互查工作。此项工作由学院党委统一部署,各党支部积极响应,共同参与。

根据《中国共产党发展党员工作细则》和学校《发展党员工作调研表》,学院党委制定了详细的自查方案和检查标准。各党支部认真负责,严格按照自查要求,对所属党员的档案进行了逐一核查。在互查过程中,学院组织员与支部书记从党员与档案是否一致、档案材料是否齐全、发展党员程序是否严格、档案材料填写是否规范、党员档案材料时间逻辑是否正确等五个方面逐一对照检查结合各个时期党员入党材料的特点和预备期限的不同,进行了细化分类处理。

通过自查和互查,各党支部发现了一些问题,如部分档案材料缺失、填写不规范缺少签字,思想汇报内容陈旧,未结合撰写时期的新提法、新表述等。针对这些问题,各党支部立即进行了整改学院党委也对此次自查工作进行了总结,对发现的问题进行了梳理和分析,并提出了改进措施。

此次党员档案自查和互查工作不仅加强了学生党员档案的源头管理,为学院党支部继续加强学生党员发展、整理学生党员档案工作奠定了坚实基础,也进一步提升了基层党建工作的规范化和标准化水平。今后学院将继续加强党员档案管理工作,完善相关制度和机制,确保党员档案的完整性和规范性。

/图:翁文香;审核:杨会成)