首页  新闻动态
电气学子参加第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛
发布人:赵广香  发布时间:2024-05-10   动态浏览次数:180

57日,第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛(原“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛)省赛成绩揭晓。电气工程学院(集成电路学院)学子克服困难,坚持训练,最终获得省级一等奖3项、二等奖7项、三等奖9项。

“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工业和信息化部人才交流中心与中国通信企业协会共同主办,已连续三年入选中国高等教育学会全国普通高校大学生竞赛榜单,是通信类学科竞赛中的重点赛事。大赛分为省赛和国赛两阶段。安徽省省赛采用线上比赛的形式进行,比赛内容包括理论考试和模拟实践操作两大部分。

本届比赛,我院的参赛队员主要以通信工程专业的学生为主,参赛人数较多、学生受益面较广。通过此次大赛,进一步激发了学生的学习热情,增强了学生学好专业课程的信心,同时也锻炼了其实践动手能力、自主学习能力,以及团队协作能力,充分落实了“三全六专”的人才培养理念和学校个性化人才培养的要求。预祝晋级国赛的同学能够再次取得优异的成绩!

(文:李炜;图:王小雪;审核:刘世林)