首页  新闻动态
电气工程学院党委开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育相关活动
发布人:滕敏  发布时间:2018-07-15   动态浏览次数:448

7月6日,电气工程学院在学院会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,学院党委委员和中心组成员参加会议会议由学院党委书记杨会成主持。会议伊始杨会成带领大家学习了《关于在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案》,要求全体中心组成员充分认识开展专题警示教育的重大意义,以严肃、认真、负责的态度对待专题警示教育牢牢聚焦总体要求,抓好“讲严立”专题警示教育。紧接着,杨会成对电气工程学院“讲严立”专题警示教育活动进行了部署。最后,杨会成带领全体成员学习了习近平总书记在参加重庆代表团审议时提出的关于立正德的相关论述

7月13日,电气工程学院在学院会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中研讨会。学院党委书记杨会成和学院全体中心组成员参加会议。首先,全体成员观看了专题纪录片《政治巡视》。专题片展示出中央巡视的目的,不是为了查办一批干部、给出一个信号,而是为了真正找到管党治党的薄弱点和要害处,以一种高度的政治责任感和使命感,从根上预防问题的发生。随后参加会议人员围绕“讲严立”开展了专题研讨。杨会成认为,开展“讲政治、严纪律、立政德”专题警示教育活动,是树立党员“四个意识”、打造过硬党员队伍的必然要求。通过反面教材的学习,广大教师党员要以案为戒,时刻提醒自己保持纯洁性、保持对党和人民的“忠诚”;教师党支部书记魏安静认为,人要有敬畏之心,在生活、工作中要做到“心中有党”,要自觉加强党性修养,政治上时刻保持清醒。

通过“讲严立”专题警示教育的动员和研讨学院全体党员进一步增强“讲忠诚”的意识,强化“严纪律”的自觉,树立“立政德”的形象,永葆共产党人的政治本色。会后,学院党委对暑期即将召开的民主生活会进行了相关布置,推动专题警示教育有力有序有效开展。

(文:翁文香;图:黎新宏;审核:杨会成)