电气工程学院(集成电路学院)学生论文荣获安徽省自动化学会优秀本科论文殊荣
发布人:赵广香  发布时间:2024-10-12   动态浏览次数:10

近日,2024年安徽省自动化产业与技术大会在风景秀丽的泾县隆重举行。作为安徽省自动化领域的年度盛会,会议期间评选出了2024年度安徽省自动化学会优秀硕士、本科论文。经过严格筛选,共有10篇硕士论文和10篇本科论文脱颖而出,获得此项殊荣。

在此次评选中,电气工程学院(集成电路学院)自动化专业学生江宁同学的论文《基于神经网络的交通目标检测算法设计》赢得评委一致好评,荣获安徽省自动化学会优秀本科论文奖。该论文在胡耀聪老师的悉心指导下,立足实际应用需求,成功设计了一套适用于复杂道路场景的交通目标检测算法。这一研究不仅展现了我校学生的创新能力,更为自动驾驶技术的进步贡献了宝贵的学术成果。

近年来,学院始终牢树“以学生为中心”工作理念,不断推深“三全六专育人实践,深化教育教学改革。学院通过多种举措提升教师队伍的责任感、科研水平和工程实践能力,从而全面提高本科人才培养质量。同时,学院将立德树人作为根本任务,将社会主义核心价值观的培育和践行融入教书育人的全过程,致力于培养德才兼备、全面发展的优秀人才。

(文/图:胡耀聪;审核:黄宜庆)