【“金”彩一课系列报道】 电气工程学院(集成电路学院)组织开展“金”彩一 课示范教学观摩活动
发布人:赵广香  发布时间:2024-10-11   动态浏览次数:10

为持续推广优秀教育教学经验,鼓励优秀教师开展示范教学,搭建交流平台,提升教学能力,1010日,电气工程学院(集成电路学院)在X403组织开展了“金”彩一课示范教学活动,电气工程学院(集成电路学院)、机械工程学院、人工智能学院部分青年教师参加了本次观摩活动。

本次示范课的主讲教师是自动化系徐彬梓老师。电气工程(集成电路)学院讲师,江南大学控制科学与工程博士,惠林顿维多利亚大学联合培养博士,硕士生导师。近三年,主持省级科研项目1项,校级项目3项,校级教研项目1项,发表科研论文20余篇,教研论文2篇,获校教师教学创新大赛二等奖。

本次观摩课内容是《项目的成本控制》。课程从项目管理的理论体系入手,通过脉络梳理,构建了从项目到管理到成本管理与控制的联系与框架。同时,将自动化领域中“控制”的概念引入到项目管理中,帮助学生理解成本控制的思路。学生在搭建项目管理知识理论体系的同时,能准确定位到课程内容与已学知识及本身学科专业的关联性,引发学生的自主思考和知识内化,并最终实现学生项目管理思维的形成。

此次“金彩一课”观摩课活动不仅展示了优秀教师的教学风采和成果,也为广大教师提供了一个相互学习、共同成长的平台。相信在全体教师的共同努力下,学校的教学质量将会得到进一步提升,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

(文:徐彬梓、赵广香;图:赵广香;审核:黄宜庆)