电气工程学院(集成电路学院)创新创业主题沙龙成功举办
发布人:赵广香  发布时间:2024-10-10   动态浏览次数:10

109日,电气工程学院(集成电路学院)在国际工程师学院龙胜楼206会议室举办了创新创业主题沙龙活动。学院党委书记杨会成、副院长黄宜庆,来自各个学院的学科竞赛指导教师参会。会议由王冠凌主持。

活动开场,王冠凌教授以借力CIMC,四位一体相互成就为题,精彩开讲。他深情回望了学院学科竞赛团队的成长轨迹,并细数了近年来在西门子杯中国智能制造挑战赛中的辉煌战绩。王教授指出,这些荣耀的取得,是四位一体”——学校鼎力支持、学院深切关怀、教师团队匠心指导与同学们奋勇拼搏共同铸就的辉煌。

在报告的尾声,王教授以高瞻远瞩的视角,对即将开展的智能车室外赛相关工作进行了精心部署,并对2025年的学科竞赛工作提出了几点富有前瞻性的建议。他鼓励大家,要以更加饱满的热情和坚定的决心,迎接即将到来的挑战,共同书写学院学科竞赛的新篇章。

随后,与会教师围绕学科竞赛的主题进行了精彩的分享和交流,并对目前在学科竞赛方面所存在的问题进行了探讨。

最后,学院党委书记杨会成对本次沙龙活动进行了总结发言。他肯定了学科竞赛对于学生创新能力和实践能力培养的重要作用,并表示学院将继续加大对学科竞赛的支持力度,为师生提供更多的竞赛机会和资源保障。同时,他也希望广大教师能够以此次沙龙活动为契机,进一步加强交流与合作,共同推动学校的学科竞赛工作取得更加优异的成绩。

(文:李炜;图:孙新柱、赵发;审核:黄宜庆)