电气工程学院(集成电路学院)开展“青春逐梦 榜样领航”优秀学子成长经验分享会
发布人:卢洁  发布时间:2024-09-26   动态浏览次数:40

为充分发挥先进典型的示范引领作用,助力2024级新生开启大学新篇章。9月24日,电气工程学院(集成电路学院)分别在图书馆五楼会议室、学术报告厅举办以“青春逐梦 榜样领航”为主题的优秀学子成长经验分享会。四位优秀的学长学姐和社团协会负责同学受邀给学院1100多名2024级新生分享成长经验。

分享会上,学长学姐们轮流走上讲台。学院学生会轮值主席、自动化211班的郑浩霆同学结合自身学生干部工作经历,勉励学生要把握好成长新方位,树牢为同学们服务的宗旨意识,相信自我,锻炼自我,提升自我,最终才能成就自我;通信212班蒋翌超同学结合自己作为第一作者发表中科院分区二区SCI文章的经历,鼓励学弟学妹们要牢树专业思想,保持一颗好奇心和恒心,敢于探索尝试,敢于迎难而上,就会有意想不到的收获。电气222班王陈和电科221班的黄静两位同学,分别结合自身经历,介绍了如何从一名入学新生,快速调整状态,成就自己专业第一的学习之路、奋斗之路,这些学长学姐们用自身成长经历为新生们描绘了一幅幅生动而真实的大学成长画卷。

分享会上,电子科技协会、智能控制协会、5G未来通信协会的主要负责同学,依次介绍了社团建设情况,鼓励新生加入协会,积极参加学科竞赛,锻炼实践动手能力,努力成为一名优秀的大学生。

此次经验分享会,通过树立贴近生活的优秀学生榜样,不仅展现了学院学子的风采,更在新生心中播下了奋斗与梦想的种子。学长学姐们的奋斗历程,如同一盏盏温暖的灯塔,照亮了新生前行的道路,鼓励他们珍惜时光,勇于担当,用自己的双手书写属于自己的精彩青春。同学们纷纷表示受益匪浅,不仅学习到了优秀学生的学习经验,获得了方向性的指导,对自己未来的学习生活也有了更加清晰的定位和规划。

(文:卢洁;图:张亚暾;审核:杨会成、迟传德)