电气工程学院(集成电路学院)召开2024年暑假留校学生安全教育专题会议
发布人:卢洁  发布时间:2024-07-03   动态浏览次数:106

为进一步落实学校《关于加强暑期留校学生教育管理的通知》精神,7月3日下午,电气工程学院(集成电路学院)在国际工程师学院大报告厅召开暑期留校学生安全教育专题会议,以增强留校学生安全防范意识,维护假期校园安全稳定。学院党委副书记迟传德、全体辅导员及800多名留校学生参加了此次会议,会议由迟传德主持。

会上,2021级辅导员范保程在会上带领全体暑期留校学生学习了《学生假期留校期间安全承诺书》,逐一解读了学院暑期留校学生管理规定,强调暑期留校学生需严格遵守校园安全管理规定,本着“非必要不外出”的原则,做到学习、生活空间相对固定。确有事需外出,要严格履行请销假手续。

迟传德作总结讲话时强调,留校同学要务必珍惜暑期在校学习的黄金时间,同时确保自身安全健康。要严格遵守留校学生签订安全承诺书相关规定,严禁夜不归宿、私自外出游泳,注意交通安全、用电安全、食品卫生安全和防溺水等事项,并提醒全体留校学生注意防范电信网络诈骗,提高警惕保护自己的财产安全。他建议,同学们要合理规划暑假时间,聚焦学习,在学习之余要加强体育锻炼、劳逸结合,以充沛的精力面对考研的复习备战和各项竞赛任务。他希望,同学们暑期留校期间,保持一定的信息畅通,定期与家长沟通,有事第一时间联系辅导员和值班老师,要勤学善思笃行,坚定信念、久久为功,确保暑期学有所获、学有所得、学有所成。

本次暑期留校学生安全教育专题会议是学院加强暑期留校学生教育管理的具体落实。后期,学院将不定期到学习场所、学生宿舍和食堂进行走访,并通过留校学生座谈会、暑假送清凉活动等,进一步服务学生所需,用心、用力、用情为留校学生解决实际问题,以更加人性化的举措为同学们安心、安全、安稳地度过假期保驾护航。

(文:卢洁;图:张亚暾;审核:杨会成、迟传德)