党旗引航考研路 ——电子信息工程系教师党支部举办考研交流分享会
发布人:翁文香  发布时间:2024-06-03   动态浏览次数:83

为进一步坚定学生的考研信念,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2024年5月31日,电子信息工程教师党支部组织开展电子专业考研经验分享交流会,邀请20级电子专业的8位优秀学子进行考研经验分享40多名入党积极分子参加会议,会议由支部书记王世芳主持。

分享会上,20级学长学姐分别从考研目标院校选择、专业选择、各科目备考计划和复习材料推荐、考研压力缓解、复试注意事项等方面进行经验分享和交流。学长学姐建议学弟学妹们“选择大于努力”要理性看待当前考研的竞争压力,扬长避短,设置合理的考研目标增加考研成功概率合理分配学习时间,针对自己的弱势科目,重点做好复习,同时注意调整好心态。交流会后,学长学姐还留下各自联系方式,方便日后有针对性的深入交流。本次交流会通过搭建沟通平台,积极发挥优秀学长的助力作用,延续电子专业“传帮带”的优良传统。

王世芳最后做总结发言,她希望同学们合理制定考研目标,坚定信心、付诸实际行动她强调打好基础的重要性,号召同学们上课认真听讲,打牢基础课。她表示电子专业的教师党员将尽最大努力为准备考研的学生保驾护航、创造良好的环境。

:王世芳、张艳娜;图:贺佳云;审核:杨会成、迟传德)