电气工程学院(集成电路学院)学生党支部联合万春街道木龙社区开展青春“四心”党纪教育主题党日活动
发布人:翁文香  发布时间:2024-05-30   动态浏览次数:278

“今天的主题党日让我体会到了长征路的艰辛,在党旗下重温誓词让我牢记党员身份”,电科专业学生党支部曹政说,“在纪念碑前向烈士庄严地签署廉洁教育承诺书,时刻提醒我学纪、知纪、明纪、守纪。”近日,电科专业学生党支部联合自动化专业第二党支部、万春街道木龙社区,在神山公园开展了“用心体验长征路、用心重温入党誓词、用心学习党的纪律条例、用心共筑廉洁防线”青春“四心”党纪教育主题党日活动,此次活动由170余名学生党员及入党积极分子参与。

活动以体验长征路的形式,环神山公园5公里设计13个站点,每个站点由多名党员作为志愿者驻守,入党积极分子徒步经过站点时进行通关打卡,抢答志愿者提出的关于《中国共产党章程》《条例》的相关问题后方可继续前行,回答正确且得分高者由社区颁发奖品。终点设在烈士陵园,全体成员在烈士纪念碑前为光荣牺牲的革命先烈默哀。接着,入党积极分子培训班学员见证了50余名党员重温入党誓词。最后,党员在廉洁教育承诺书签名墙上签名,向革命先烈承诺要做廉洁向上的合格党员。

此次主题党日由万春街道木龙社区提供物资保障,双方的进一步合作,加强了学院与社区的联系。未来,学院学生党支部将继续践行学校“三抓”及“三全六专”育人实践要求,合力探寻更多有创新、有育人实效的主题党日活动,充分激发党员的参与活动热情和创造力,推动支部建设创新性发展。

(文:阳岚、朱雪梅/图:曹政、李飒;审核:杨会成,迟传德)