电气工程学院(集成电路学院)电气(中外)专业学生党支部开展党纪学习教育系列活动
发布人:翁文香  发布时间:2024-05-15   动态浏览次数:39

为进一步推动党纪学习教育走深走实,全面落实学校“三抓”工作要求,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,电气工程学院(集成电路学院)电气中外专业学生党支部开展党纪学习教育系列活动。

4月30日,党支部在X101教室开展“党纪学习我先行”主题党日活动。活动开始,支部书记逐章逐条领学《中国共产党纪律处分条例》,学生党员结合自己的学习工作生活实践,分组自行选择《中国共产党纪律处分条例》的部分章节做了学习,在交流分享的过程中推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。

5月15日,党支部在X102教室开展“党纪50问小测试”。支部以《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,自拟了50条测试题目,支部全体党员集中考试,对支部成员的学习效果进行检测。

通过4月、5月的党纪学习教育系列活动党支部全体党员对党章党纪党规的了解得到了进一步强化,学习党章党纪党规的积极性和主动性也得到了进一步提升。今后党支部将继续开展党纪学习教育主题党日活动,引导支部全体党员始终心怀崇高理想,时时对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,做合格党员。

(文/图:荆龙飞;审核:杨会成、迟传德)