学起来 电气工程学院(集成电路学院)创新中心功能型党支部开展“西门子”杯中国智能挑战赛宣讲会活动
发布人:翁文香  发布时间:2024-04-28   动态浏览次数:82

为了激发学生的学习热情,鼓励学生参与学科竞赛,提升专业技能和创新能力,电气工程学院(集成电路学院)创新中心功能型党支部于426日在学习中心X112成功举办了“西门子”杯中国智能挑战赛宣讲会活动。本次宣讲会活动由智能控制协会会长汪夏磊同学主持。

宣讲会伊始,汪夏磊从“西门子”比赛的诞生、时间安排、赛程设置等多方面进行了系统介绍,并强调了其在中国制造业工程人才培养上的重要性以及其在教育界和企业界的广泛认可度。他提到,这项竞赛不仅是中国智能制造领域规模最大、规格最高的A类学科竞赛,通过参与比赛,同学们能够深入了解智能制造的前沿技术,提升解决实际问题的能力。

其次,汪夏磊详细阐述了比赛的流程和往年优秀获奖作品针对我校近年的竞赛成绩及优势展开分析他通过生动的案例和具体的数据,让同学们对比赛有了更加直观的认识。同时,他还特别强调了今年比赛规则和赛题的改动,提醒大家要密切关注比赛动态,做好充分准备。

最后,党支部书记邱意敏同志对本次进行了总结。她表示,参与比赛不仅是为了获得奖项,更是为了锻炼自己的独立思考能力和解决问题的能力。通过比赛,同学们可以学会如何在有限的时间内快速分析问题、提出解决方案,并学会在压力下保持冷静和自信。她鼓励同学们要珍惜这次机会,积极参与比赛,争取取得好成绩。

本次宣讲会活动在热烈的气氛中圆满结束。支部成员王永恒表示,此次活动,不仅为未来参与竞赛提供了坚实的理论基础和实践指导,也自己对大学生涯有了更加明确的规划

文:邱意敏;图:张飞扬;审核:杨会成)