电气工程学院(集成电路学院)赴浙江省缙云县开展“访企拓岗”工作
发布人:卢洁  发布时间:2024-04-27   动态浏览次数:10

为进一步贯彻教育部和学校“访企拓岗”专项行动相关要求,深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业,4月24日至26日,国际工程师学院学生社区党委书记、校就业指导中心副主任郭全根,电气工程学院(集成电路学院)党委副书记迟传德带队一行师生20人赴浙江省缙云县开展“访企拓岗”工作,千方百计拓岗位,精准对接促就业。

4月24日至25日,学院先后走访了缙云县科创中心、天喜智慧厨电研究院、浙江锯力煌工业科技股份有限公司、浙江嘉宏运动器材有限公司、浙江涛涛车业股份有限公司等多家公司,走访过程中与各企业负责人进行深入交流探讨,实地参观了企业生产车间,了解企业人才需求情况和缙云县制造业产业发展现状。期间,在浙江嘉宏运动器材有限公司,详细询问了我校该公司就业实习毕业生的岗前培训、工作学习和日常生活情况,鼓励他们尽快适应工作环境,完成角色转换,珍惜宝贵实习经历,努力提高自己的专业技能和综合素质,为职业生涯奠定坚实基础。

4月26日上午,在县档案馆三楼多功能厅,举行安徽工程大学英才缙云行座谈会。缙云县委常委、副县长陈帅锋,县委组织部和县人社局等相关同志,缙云县10家重点企业代表以及已在缙云就业实习的我校学生代表出席会议。会上,郭全根介绍了我校的办学历史、办学定位、学科分布、校企合作等情况。陈帅锋代表缙云县政府对我校师生的到来表示热烈欢迎,他表示,将竭诚为安徽工程大学学子搭建实习、实践和就业平台,进一步在人才培养与科技创新、产业发展上深度对接。我校校友、浙江乐尚休闲用品有限公司总经理俞涛涛以自身就业创业经历为例,勉励学弟学妹们找准目标定位,踏实勤奋工作,向下扎根,向上生长。会议最后,相关毕业生与企业现场签订就业意向协议书。

走访期间,师生沿着习近平总书记的足迹,还前往了缙云仙都街道前湖村,认真聆听村民深情讲述的习近平总书记在前湖村看望困难群众的故事,就地开展行走的思政课。

电气工程学院(集成电路学院)高度重视学生就业工作,此次访企拓岗专项行动,进一步加强了校政企之间的联系与合作,为挖掘更多岗位资源,实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础。下一阶段,学院将联合相关学院,继续深入开展专项行动,加强供需对接,实现“育人”“用才”互惠共赢,整合优质就业实习资源,助力毕业生高质量就业。

(文:卢洁;图:缙云人社局;审核:杨会成、郭全根、迟传德)