电气工程学院(集成电路学院)赴安庆开展校企合作共育英才活动
发布人:刘宇辰  发布时间:2024-04-21   动态浏览次数:10

为进一步深化校地校企合作,推动产学研深度融合,促进毕业生高质量就业,为地方经济社会发展贡献力量。418日,学院院长葛愿、国际工程师学院校区管理委员会常务副主任陈阳一行7人赴安庆开展校地校企合作共育英才活动。

在活动期间,葛愿一行先后走访了亿思特电子科技有限公司、普迈仕精密技术有限公司、安徽思伟奇智能科技有限公司、国汽朴津智能科技有限公司及国汽大有时空科技有限公司等多家地方企业,深入了解了企业的生产经营情况、技术难题以及人才需求等情况,为进一步加强深度合作奠定了基础。

在随后举行的座谈会上,葛愿一行向安庆市政府相关部门负责人和企业代表们介绍了学院的发展历程、取得的教学科研成果和人才培养成效等。政府相关部门负责人对学院一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了安庆市的产业发展规划、政策支持以及人才需求等情况。各企业负责人分别介绍了企业的发展、生产经营情况及在发展中碰到的技术难题和人才需求状况。

三方就校地校企合作、人才培养输送、技术创新等议题展开了深入的交流探讨。政府相关部门负责人希望在更好地推动产学研合作、促进地方经济发展方面加强深度合作。企业代表们则希望加强与学院的产学研深度合作,吸纳更多的学院优秀人才和技术力量,为企业的发展注入新的动力,推动企业的技术创新和产业升级。葛愿表示,此行进一步密切了学院与企业间在人才培养输送、校地校企合作共建等方面的关系,也进一步建立了校地校企合作长效机制,为实现合作共赢、优势互补、资源共享奠定了基础。

本次走访活动是学院贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,开展高校访企拓岗促就业专项行动的举措之一。下一步,学院将继续进一步加强校地校企在人才培养、产学研、平台共建等方面的合作,推深做实访企拓岗促就业专项行动,为毕业生高质量就业提供更多岗位保障,为培养更多优秀人才、服务地方经济社会发展作出贡献。

(图/文:曹益飞;审核:倪天明