电气工程学院(集成电路学院)分党校第十三期发展对象培训班顺利结业
发布人:翁文香  发布时间:2024-04-20   动态浏览次数:10

20244月19日下午,电气工程学院(集成电路学院)分党校第十三期发展对象培训班结业式在国际工程师学院龙胜楼206会议室举行。学院党委副书记迟传德、组织员翁文香以及全体学员参加了本次结业式,结业式由培训班班主任荆龙飞主持。

翁文香宣读了电气工程学院(集成电路学院)分党校第十三期发展对象培训班优秀学员的表彰决定,张梦雯等10名学员获得优秀学员的荣誉称号,翁文香、荆龙飞为优秀学员颁发荣誉证书。

张梦雯作为学员代表发言。她首先代表全体学员对学院党委、分党校的培养表达了诚挚的谢意,并表示通过这次培训班的学习,全体学员不仅系统地学习了党的基本理论、基本路线、基本方略,深入了解了党的光辉历史和优良传统,更进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,提高了政治觉悟。

迟传德代表学院党委对培训班学员做了结业赠言。他首先表达了对顺利结业的全体学员的热烈祝贺,并赞扬了学员们在培训过程中谦虚认真的积极表现,向参与本次培训班工作的各位老师表示了衷心的感谢,最后对全体学员提出了四点期望和要求:一是要坚定理想信念,永葆政治本色;二是要继续加强学习,提高自身素质;三是要积极投身实践,勇于担当作为;四是要加强党性锤炼,严守党的纪律。

本次发展对象培训班采取专题党课、影像教学、社会实践、交流研讨、志愿服务、素质拓展、撰写心得、分散自学相结合的方式组织了培训工作。在做好专题党课理论教学的基础上,培训班组织开展了“国家安全·青年说”的主题团日活动、梦溪农场劳动教育活动,真正做到了理论与实践相结合,引导学员在理论学习和社会实践中不断提升政治素养和党性修养,争做堪当民族复兴重任的时代新青年。

(文:荆龙飞;图:培训班全体学员;审核:杨会成、迟传德