电气工程学院(集成电路学院)党委启动部署党纪学习教育 工作
发布人:滕敏  发布时间:2024-04-16   动态浏览次数:12

416日下午,电气工程学院(集成电路学院)党委在学院206会议室召开党纪学习教育部署会,学习传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党委关于开展党纪学习教育动员部署会议精神。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部参加。会议由学院党委书记杨会成主持。

会议指出,开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,不仅是一项重要政治任务,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把开展党纪学习教育同完成本单位重点工作紧密结合起来,高质量、严要求开展并确保取得扎实成效。

会议强调,全体师生党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把遵规守纪刻印在心、内化为日常的言行准则,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,要把开展党纪学习教育作为今年学院党建工作的一项重大政治任务,与组织开展师生党员基本培训相结合,要下功夫也要见成效。各支部要组织全体党员抓住学习重点,增强学习主动性和积极性,充分利用“三会一课”、主题党日等深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,营造“在学习领会上当标杆、在强化担当上作表率”的浓厚氛围,同时注重以身边事教育身边人,加强警示教育,使党员受警醒、明底线、知敬畏,使学习党纪的过程称为提高党性修养、强化纪律意识的过程,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。

(文:滕敏;图:翁文香;审核:杨会成)