学思践悟强根基 奋楫扬帆新征程 电气工程学院(集成电路学院)分党校第45期 入党积极分子培训班开班式顺利举行
发布人:翁文香  发布时间:2024-04-10   动态浏览次数:44

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好对入党积极分子的培养教育工作,202449下午,电气工程学院(集成电路学院)分党校45期入党积极分子培训班开班式国际工程师学院龙胜楼206会议室举行

此次开班式采取线上线下相结合的形式,设置了国际工程师学院线下主会场和校本部线上分会场,全程直播同步进行。学院党委书记、分党校校长杨会成,党委副书记迟传德、组织员翁文香,培训班班主任全体学员共同参加了此次活动,开班式由培训班班主任尚菲主持。

在庄严的国歌声中开班式拉开序幕。杨会成代表学院党委对参加本期培训班学习的全体学员表示热烈的祝贺。他强调,积极分子培训班是我们党组织培养后备力量的重要阵地,也是提升大家思想政治素质的重要途径。入党积极分子应该端正入党动机,清醒地认识入党的初心和使命,要厚植“革命理想高于天” 的家国情怀,以青春之信念为 “舟”;锤炼 “敢教日月换新天”的过硬本领,以青春之奋斗为“桨”;勇挑 “一心向党、矢志报国” 的时代大梁,以青春之担当为 “帆”。在新时代新征程上以梦为帆,不负韶华,乘风前进,筑梦中华,展现安工程电气学子的别样风采!

学员代表电子224班王瑾嵩首先感谢了学院分党校为学员们提供了这样一个优质的平台,能接受党组织的教育和培养,这既是一份荣誉,更是一份责任。他呼吁大家在未来的学习和工作中,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入党的事业,从小事细事上体现忠诚、担当,成为一颗新时代的“螺丝钉”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的青春和力量。组织员翁文香宣读了《电气工程学院(集成电路学院)分党校学员管理细则》强调了有关纪律,要求学员们带头执行学校和党校的有关规定,营造良好的学习氛围,积极发挥模范先锋作用。

开班式在庄严的国际歌中结束在接下来的培训中,分党校将会安排丰富多样的课程内容,包括课堂教学、专题讲座、观看影像、社会实践、交流研讨、志愿服务等多种形式,也会邀请经验丰富的党课教师、优秀的党员领导干部和专家学者进行专题授课。希望通过本期培训,帮助学员进一步坚定理想信念,增强党性修养,强化使命担当,为日后成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。本期培训班的顺利开班也是进一步落实学校“三抓”工作要求,推深做实“三全六专”育人实践的重要一环。

(文/:尚菲;图:阳岚、尚菲;审核:杨会成、迟传德)