电气工程学召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作动员会
发布人:翁文香  发布时间:2022-11-03   动态浏览次数:191

112日下午,电气工程学院在国际工程学院校区206会议室召开全体教职工会议。学院党委书记杨会成带领参会人员学习了党的二十大报告。

杨会成指出,要充分认识到党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议;要深刻把握中国式现代化的根本要求,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和科教兴国战略,为现代化建设提供强力人才支撑要立足学校“三抓”和“三全六专”工作要求,更加注重以师生为中心,进一步深化教学改革和保障各项政策落到实处,加强师资队伍的培养锻炼,全面提高学生的综合素质和专业培养,依靠师生创品牌,不断提升教育教学质量,为学校高质量发展、内涵式发展添砖献瓦要将学习宣传贯彻党的二十大精神视为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

11月2日-3日,学院21个师生党支部采取集中学习、交流研讨等方式强化对党的二十大精神的学习领悟,迅速掀起学习热潮。

据悉,10月28日,学院召开中心组学习扩大会议,集中学习党的二十大报告精神,院党委书记杨会成分享学习心得。杨会成指出,要深入实施报告中提出的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,着眼学院“十四五”目标任务与学科专业发展实际需求,进一步拓宽人才引进渠道,完善人才引进方案;要办好人民满意的教育,全面提高人才培养质量,以学科建设为龙头、以提高教育教学质量为核心、以特色发展为路径,持续深化内涵发展,开启“新工科”课程思政建设新篇章,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教师党支部书记王世芳、学生党支部书记张亚暾参与了交流研讨。

奋进新征程,建功新时代。电气工程学院师生将以昂扬饱满的姿态奋发有为的精神自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

(文:翁文香;图:各党支部;审核:杨会成)