电气工程学院开展开学第一课——“党的初心与使命”专题思政课
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-09-19   动态浏览次数:1132

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分发挥典型示范引领作用,推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,在“九一八”事变88周年之际,918日下午3点,电气工程学院邀请马克思主义学院刘德军教授在5217教室给全体学生党员集中讲授“开学第一课——党的初心与使命”专题思政课。

刘德军围绕三个问题,深入展开论述。一是中国共产党初心与使命的内涵,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;二是通过四个方面深刻阐述开展主题教育的必要性和紧迫性;三是系统论述了践行初心使命的责任担当与努力方向。

此次授课通过鲜活的事例、生动的语言,深化了学生党员对党的初心和使命的认识,加深了对自身职责的领悟,弘扬了主旋律、传递了正能量,鼓舞学生党员把对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

(文:胡杰文;图:赵蝶;审核:郭全根)