电气工程学院电子信息科学与技术系召开暑期工程教育认证、专业评估暨培养方案修订工作会议
发布人:赵广香  发布时间:2019-07-10   动态浏览次数:1069

78日上午,电气工程学院电子信息科学与技术系全体教师放弃暑期休息,在1308召开了专业认证、专业评估暨培养方案修订工作会议。电气工程学院院长江明、教学副院长许钢参加了本次会议。

会上电科系主任韩超传达了学校关于专业认证与专业评估的会议精神以及学校对培养方案修订的指导性意见。全体教师共同学习了专业认证的通用标准与补充标准、专业评估的指标体系,讨论了19级本科培养方案的修订方案,成立了专业认证、专业评估的材料撰写、资料搜集团队,明确了各成员的具体分工与职责,确定了各项任务工作的计划及完成的时间节点。所有教师一致承诺克服任务重、时间紧等不利因素,充分利用暑期时间,开展专业认证与专业评估工作,各工作团队对照任务清单,团结协作,保质保量完成各项工作,切实做到事事有人做,人人有事做。许钢副院长要求全系教师按照专业认证与专业评估的时间节点,认真学习工程教育认证最新标准,撰写好专业认证申请书与专业评估报告。江明院长强调电科专业要明确专业培养目标,对毕业要求如何支撑培养目标的达成,如何根据毕业要求指标点设计课程体系等提出一系列建议,要求与会教师认证学习、吃透OBE理念、掌握OBE理念反向设计本科培养方案的方法和技能。

文:查君君;审核:韩超、江明