一颗红心向着党 五星红旗永飘扬 电气工程学院全体学生党支部参加升国旗仪式
发布人:滕敏  发布时间:2019-04-15   动态浏览次数:995

加强爱国主义教育,结合“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,学校特举办了“我为祖国升国旗”主题教育活动。

415日清晨6:40,红日初升,升国旗仪式正式开始。国旗班的队员们迈着整齐划一的步伐,斗志昂扬的护送国旗进场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。校党委武装部部长陈其峰、电气工程学院党委书记杨会成、校团委副书记郭广春、电气工程学院党委副书记郭全根、全体辅导员、全体学生党支部,自发报名参加活动的团员以及机械学院部分团支部代表,师生共500余人怀着崇敬与喜悦的心情,参加升国旗仪式,共同唱响国歌,心潮澎湃,无比自豪!国歌威严,国旗庄重,那是身为中国人的荣耀与骄傲!

升旗仪式之后,电气工程学院全体学生党员重温入党誓词。一张张朝气蓬勃的面庞,迎风飘扬国旗下,面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,铿锵有力、庄严宣誓

活动结束之后,大家纷纷表达了自己激动、自豪的心情。

自动化专业学生党支部书记苏醒说:脑海中回顾了中国共产党过去的艰辛奋斗历程和现阶段所取得的丰功伟绩。作为一名支部书记,深感责任重大。在今后的工作中,要努力提高政治站位,提升业务素养,加强支部党员的培养和教育。为社会主义事业培养充满朝气和活力的合格建设者和可靠接班人。引导青年学生在实现中国梦的生动实践中贡献自己的青春、智慧和力量。

电气专业学生党支部汪伟才说:当国旗缓缓升起的时候,我感受到的不仅是庄严,更是自豪。国家的繁荣昌盛带给我们和平盛世,我们的自豪源于祖国,源于强大。

通信专业学生党支部刘毅说:我深刻的感受到:只有国家富强,我们的人民才能幸福。中国梦的实现需要我们每一个人撸起袖子加油干!作为一名共产党员,我深知自己身上的责任,我做出庄严的承诺,定不忘初心,牢记使命,努力提升自己,做好先锋模范,发挥榜样作用!

电气181班许克捷说:太阳从东方升起,希望从东方升起,巨龙从东方升起,中国从东方崛起。国旗是先烈的鲜血染红的,是祖国的骄傲,更是我们的骄傲。祖国母亲用七十年的沉淀,铸就今天的辉煌。愿祖国母亲明天更好!

通过这次活动,让党员们牢记政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,坚定理想信念,以更加饱满的热情投身各自工作、学习、生活中用昂扬的斗志,拼搏的姿态,青春的活力诠释梦想!

(文:毕亚琴;图:苗超悦、邓齐风、翁荣;审核:杨会成)