电气工程学院学生党支部赴泾县新四军旧址开展爱国主义教育活动
发布人:吕燕伟  发布时间:2019-04-01   动态浏览次数:1045

330日,电气工程学院各专业学生党支部共32名同志赴泾县新四军旧址开展主题为“缅怀先烈、重温历史”的爱国主义教育党日活动。

时近中午,全体党员冒着小雨在云岭新四军旧址开始了一场别开生面的爱国教育洗礼。从叶挺铜像广场到军部大会堂,从军部旧址陈列馆到叶挺将军故居,从云岭碑林到项英将军故居……同学们跟随讲解员的脚步,认真聆听讲解,仔细观看历史图片、史料和实物,亲身感受革命先烈们不怕牺牲、抗争到底的献身精神,接受革命传统教育,传承红色革命文化。

此次主题党日活动让全体党员接受了一次精神上和思想上的洗礼,学生党员纷纷表示,作为新时代的青年,更应向革命先烈们致敬,学习革命先烈不屈不挠的奋斗精神和坚定的理想信念,时时刻刻以高标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,做一名新时代的追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。

文:高港;图:解正国;审核:郭全根