电气工程学院党委开展党支部书记党建述职评议考核工作
发布人:黎新宏  发布时间:2018-12-26   动态浏览次数:1048

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国组织工作会议和全国教育大会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,2018年12月20日下午和21日上午,电气工程学院党委在学院会议室召开党支部书记党建工作述职和评议考核会议。学院党委委员、党支部书记、各系部主任以及师生代表参加了会议。会议由学院党委书记杨会成主持。

杨会成首先带领参会人员集体学习学校《关于做好2018年度二级党组织书记和基层党支部书记党建述职评议考核工作的通知》,介绍了述职评议的重要性和评议考核的流程。随后,学院11个党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况履行基层党建工作责任情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲严立”专题警示教育、深入开展“三查三问”情况;推进基层党组织标准化建设、落实“三会一课”等基本制度、开展党员活动日,提升组织力情况;加强思想政治工作情况;加强入党积极分子、发展对象、党员教育管理,做好党员发展工作情况;推动党建与发展工作同频共振的情况;开展基层党建工作的创新情况等方面内容进行述职。

杨会成对各支部书记述职情况逐一点评,他充分肯定了各支部这一年来开展的工作和取得的成绩,并指出各支部存在的一些问题,对今后党建工作提出了明确要求

最后,参会人员进行了现场测评

文:翁文香;图:黎新宏;审核:杨会成