【毕业季●致敬我们的四年】电气学院学生党支部举办“我的大学,我的梦”毕业季主题党日活动
发布人:毕亚琴  发布时间:2018-06-20   动态浏览次数:1205

6月19日下午,电气工程学院自动化专业学生党支部、电科与建筑电气专业学生党支部和通信工程专业学生党支部在4教302教室开展优秀毕业生党员话别会。三个学生党支部全体党员和入党积极分子参加了此次活动。张海成、于雪冬、王晓东、储一峰、彭锋、尹翔、关奥运等9名优秀毕业生党员结合自身的考研、就业、学科竞赛、学生工作及社会实践经历,分享了在大学期间如何发挥党员先锋模范作用。

话别会上,张海成、于雪冬两位学科竞赛界的“王者”用自己的经验总结助力“青铜”们的蜕变,在他们看来,锻炼过了,学习过了,能力就会提高,只要经历的都是美好的;顺利考入南开大学,华中科技大学研究生的14级毕业生党员王晓东,储一锋为大家分享了备战考研的心路历程;2014级校“十佳大学生”毕业生党员彭锋介绍了他从事志愿服务以及在校新媒体工作时期的一些宝贵经验,鼓励大家注意培育综合素养,做全面发展的大学生;通信141班长关奥运,以回顾四年大学生活的方式,讲述了自己思想不断变化成长以及求职的艰难经历,激励大家坚持追寻自己的梦想。互动环节,同学们踊跃参与,说出自己内心的困惑,得到了学长学姐们耐心的解答。最后低年级学生党员及入党积极分子向毕业生党员送上了自己真诚的毕业赠言和亲手制作的的明信片。

此次活动不仅端正了学生党员对大学学习生活的态度,更激发了同学们对专业学习的热情与决心。参会学生纷纷表示一定要向学院优秀毕业生党员学习,争做爱国、励志、求真、力行的新时代青年,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

(文:左倩倩;图:翁文香;审核:杨会成)