致敬我们的大学第一年——记自动化172团支部主题团日活动
发布人:黎新宏  发布时间:2018-06-13   动态浏览次数:1030

为增强同学们的使命感责任感,激发同学们兴校荣校热情,营造良好班风学风,电气工程学院自动化172团支部成功举办以“致敬我的大学第一年”为主题的团日活动,自动化172班全体学生参加此次活动。

活动分为两个阶段——感受美丽校园和“致敬我们的大学第一年”主题分享会。活动第一阶段,同学们怀着满腔热忱活跃于校园的每一个角落。每个小组按照指示寻找校园中指定的景观,用手机拍摄下来。活动过程中同学们充分发挥了团队协作能力,最终均在规定时间内顺利找到校园标志建筑物完成指定任务。

66日晚,自动化172全体学生在6310举办了“致敬我们的大学第一年”主题分享会。会议刚一开始,部分同学代表走上讲台向大家介绍自己第一阶段拍摄的校园美景,现场同学纷纷为我们美丽的校园 “点赞,打call”。随后大家踊跃发言,分享自己大学一年来的感受和变化。胡劲光同学说:“刚来大学时我还比较内向,有许多的不适应,在过去一年里,我从羞涩内向变得豁达开朗,在这远离父母的生活的一年中,我成长了许多,我已可以自己做出很多选择并为之付出努力。”江盛同学代表408宿舍上台发言他说:“一年前我们6名同学从6个不同的相聚408,这一年我们宿舍舍友间关系融洽,四级通过率超过67%,宿舍集体成绩一直稳居班级前列,这些成绩的取得都要感谢致敬我的兄弟们。”最后班级团支书任洪广同学说:“一年来,处在自动化172班的我们从陌生走向熟悉,从稚嫩走向成熟,从松散走向团结,这一年我们一起为了期末考试在寒冷冬夜抱团复习,为了篮球获胜一起加油呐喊,为了团支部评比一起加班熬夜讨论材料。这一年我们首先要致敬自己,致敬自己的这一年的努力奋斗,其次我们要感谢致敬学校和老师,正是他们给了我们展示的舞台和成长的机会。希望大家以此次活动为起点,继续过好大学以后的生活,一起努力共同创造一个更加爱国爱校,励志团结,求真勤学,力行向上的班级体。”

大学的第一年,很多人处于迷惘、彷徨的状态,难以在全新的校园生活中找到自己的方向。“致敬我们的大学第一年”活动的成功举办让自动化172班的同学们深刻认识到自己在过去一年里的成长和进步,加强了同学们对于新时代的使命责任感,同时也抒发了同学们对于学校和老师的感恩之心。

(文:任洪广、操畅;图:自动化172团支部提供;审核:郭全根)