青春·阅读·成长 电气工程学院举行团学骨干“五四”主题读书分享会
发布人:黎新宏  发布时间:2018-05-04   动态浏览次数:818

为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照团中央、团省委关于集中开展“青年大学习”行动的部署要求,结合纪念“五四”运动99周年、建团96周年,马克思诞辰200周年,在“五四”青年节来临之际,电气工程学院于52号下午在1J309召开团学骨干“青春·阅读·成长”五四主题读书分享会。学院党委副书记郭全根出席此次活动,读书分享会由学院团委副书记毕亚琴主持。

分享会伊始,郭全根首先呼吁同学们应多读书,在这个信息大爆炸时代,内容快餐化的碎片化阅读会影响阅读习惯,让人变得浮躁,读书可让人沉下心去思考。他还强调,身处信息海洋,面对庞大的电子资源库,同学们更要善选好书,善读经典,腹有诗书气自华,让书香浸润人生。

接着,14名团学骨干依次分享了自己的读书心得以及从中得到的人生感悟。其中,电气中外162鲁志远和电科161朱盛楠分享了阅读《习近平的七年知青岁月》后,内心的触动。鲁志远说,读了《习近平的七年知青岁月》,了解到习总书记青年时期的点点滴滴。作为青年一代的我们,要向总书记学习。在今天这样繁荣稳定的年代,更应该清晰的认识到自己的身份,本着“青年敢为天下先”的理念,踏踏实实地学本领、长知识、塑思想、修品德,艰苦奋斗、奋勇拼搏,为实现自身价值而不懈努力。朱盛楠则透过习总书记七年知青岁月,更加深刻的感受到习总书记独特的领袖魅力人格魅力以及他青年工作思想的根脉源头,进一步体会到习近平总书记为什么对青年强调要扣好人生的第一粒扣子。电气153武亦彪则从《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》中感受总书记的青年工作思想,他呼吁作为青年应该用自己的热情和所学的知识,努力成为一个具有创造力的实践创新人才,努力为中国梦的实现贡献出自己的一份力量。电气中外151徐璜则被《红岩》中中国共产党人钢铁般的意志所震撼,他鼓励大家学习先辈们宝贵的精神品质,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。通信174王璐分享了《钢铁怎样炼成的》读后感受,她敬佩拥有着钢铁般的崇高理想和执着革命信念的革命者,也通过主人公顽强抗争的经历懂得如何去锻炼钢铁般的意志。自动化162高港分享了读《习近平谈治国理政》的感悟,他认为习总书记许多先进的执政理念,不仅引领着中国的发展,对于世界各国也有借鉴意义,为我们有这样一国家领袖而感到骄傲和自豪!

分享会现场气氛时而沉思无声,时而掌声雷鸣,读书者的分享为大家带来一场思想的交融和文化的盛宴。

最后,全体团学骨干重温了入团誓词,在铮铮誓言声中,电气工程学院团学骨干“青春·阅读·成长”五四主题读书分享会画上圆满句号。

(文:程灿、谢鑫桥;图:刘朝阳、苗超悦:审核:郭全根)