校领导到电气工程学院调研
发布人:毕亚琴  发布时间:2018-04-26   动态浏览次数:410

423日下午,校党委副书记、校长刘宁来电气工程学院调研,教务处副处长凤权随同调研。学院领导和部分教师参加了调研座谈会。

刘宁一行首先考察了电气工程学院新办公楼建设使用情况,实地参观了学生实验室、各系部教师教研室、辅导员办公室、学生活动室,并与实验室师生进行了亲切交谈。随后,在电气学院二楼会议室听取了电气学院工作汇报。

座谈会上,凌有铸就学院近期重点工作开展情况进行了汇报。杨会成就学院学生工作和人才引进工作做了汇报。陆华才代表学院从审核评估、专业认证、新工科建设方面的工作做了具体汇报。随后凤权就教学审核评估、新工科建设等学校近期重点教学工作向参会老师做了详细介绍。

刘宁首先肯定了学院近年来的发展情况,特别指出了学院在学生科技竞赛上取得的优异成绩。刘宁指出,审核评估工作是学校今年重点工作中的重点,电气学院要集中精力,落实责任人抓好、抓实评建工作;要结合专业认证要求,按照教育部出台的本科专业类教学质量国家标准,总结以往专业认证经验,突出特色,注重实效把新技术、新产业成果融入培养方案;要对接新工科专业建设和学科建设需要,科学合理构建相关课程体系,积极推进符合学院专业发展特色实验室建设;学院要继续做好人才引进工作的同时,要用好已柔性引进的高层次人才,带动和培育青年教师成长,继续做好国家基金申报和科研项目成功转化工作。

(文/图:陶涛;审核:杨会成)