学雷锋志愿服务百花齐放,电气院活动丰富大放异彩
发布人:黎新宏  发布时间:2018-04-25   动态浏览次数:802

421-22日,利用周末的两天时间,电气学院志愿者队队员在芜湖市区各地先后开展了形式丰富的志愿服务活动。

21日上午,由芜湖市扫黄打非工作领导小组、中共芜湖市宣传部主办的主题为“阅读·传递·追梦”的书香芜湖(书香镜湖)阅读季启动仪式暨全市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在镜湖区文化馆正式启动。受镜湖区文化馆邀请,电气工程学院志愿者队副队长荣发愉和童培鑫带领学院内招募的17名志愿者前往图书场馆维持秩序,为读者进行引导和讲解,并做好相关记录工作,大大缓解了馆员工作压力。两个多小时的时间虽不长却异常忙碌,但是进行志愿服务的小伙伴们却并不觉得累。因为,对于大家来说,能够帮助服务他人,本身就是一件快乐的事情,并且还可以学习新事物,开拓新视野,助人亦助己,体验到的是开心与幸福。

作为电气学院志愿者队特色志愿项目——科技馆志愿科普活动的负责人陈伟伦在周末两天正常开展志愿服务活动的同时,向科技馆引入了队员黄晓沁策划的新的志愿服务项目——电学趣味小课堂,新老志愿活动同时开展,不仅使前来参观体验的小朋友们增长见识,培养兴趣,提升了电气学子的专业素养及动手能力,充实了课外生活。

学院志愿者队副队长于硕在21日上午,带领团队成员前往芜湖市广济医院开展志愿服务院级重点项目—“马蹄莲”医院导诊活动,为前往医院问诊的患者提供力所能及的帮助,例如引导病人前往相关科室,搀扶老人或者行动不便的患者等。团队成员还曾于18日的下午,前往华康养老中心陪伴社区孤寡残障老人度过了一个开心愉快的下午。

据悉,在第六季“团百花”志愿服务活动中,电气学院共有4个团队入选校级示范项目,8个团队入选校级重点项目,同时学院还评选出院级重点项目13个。志愿服务不求名不图利,坚持下去的动力全在于自身对这项事业的热爱,电气学院志愿者队的小伙伴们将影响、带领更多的学子在志愿活动中服务他人、温暖社会、成就自我,积小善为大善;带头积极践行社会核心价值观,做到勤学、修德、明辨、笃行,为青春建功新时代汇聚磅礴力量。

(文:童培鑫、毕亚琴;图:电气学院志愿服务队;审核:郭全根)