【百场优秀学生报告会】电气工程学院举办“团百花”志愿服务交流会
发布人:黎新宏  发布时间:2018-04-13   动态浏览次数:883

为了进一步推进“团百花”志愿服务活动,增进各志愿团队之间的交流,电气工程学院团委于411日下午在2J202举办“团百花”志愿服务交流会。学院团委负责人、志愿服务队成员、校级示范项目、重点项目以及院级重点志愿服务项目负责人、部分核心成员参与此次交流会。

交流会上,学院团委副书记毕亚琴首先强调国家对志愿服务活动的支持和重视,介绍了电气学院近几年来在志愿服务活动中取得的成果,并对第六季“团百花”项目的负责人提出要求,希望让更多的学子在志愿服务中提升素质、充实生活、享受生命、升华灵魂、实现价值,不断推动电气学院志愿服务事业兴旺发达、薪火相传。

随后院志愿服务队队长、2017年度校“十佳青年志愿者”倪俊杰与大家分享了他这两年来在做志愿服务中的收获,他强调做志愿服务需要用心和学会换位思考。

获评第六季“团百花”校示范项目的四位团队负责人也依次分享了开展志愿服务活动的心得体会:

“白山茶”爱心家教负责人梁永恒从志愿者的招募、团队管理方式、活动内容的开展和组织经验四个方面分享了他们坚持了九年的志愿服务活动。

满天星”家电义务维修负责人夏震宇从如何组织好一次志愿服务、开展志愿服务的注意事项等方面向大家分享了获得第三届中国志愿服务项目大赛金奖的特色志愿服务活动。

蒲公英”科普进社区负责人赵梦怡从前期准备、活动中组织安排、活动后总结三个方面进行分享。并提议互相之间有关联的志愿项目可以联合开展,这样既能加强团队间的交流合作,又能有助于活动的顺利开展。

最后,“全国优秀共青团员”、“安徽省向上向善好青年”、 校失物招领群的创始人之一、 “满天星”失物招领传递爱心项目负责人陈圆就自身创建运营失物招领群的这几年经历探讨了“什么是公益活动”、“公益活动的种类”,“如何将小公益变成大公益”和“做公益我们能获得什么”,用自己的思考与感悟,将整个交流会的氛围推向了高潮,发人深省,引人深思。

但行好事,莫问前程;不忘初心,方得始终”,通过本次交流会,电气学院的志愿者们都表示获益匪浅,更加坚定了自己做志愿服务的信念,将积极奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将电气学院的志愿活动推上新的高度。

(文:童培鑫、毕亚琴;图:苗超悦;审核:郭全根)