家电维修暖人心 科普宣传尚科学 电气学院开展志愿服务活动
发布人:黎新宏  发布时间:2018-03-26   动态浏览次数:843

为了弘扬雷锋志愿者精神,电气工程学院“满天星”家电义务维修和“蒲公英”科普进社区团队于近日在柏庄·春暖花开社区进行学雷锋志愿服务活动。

“满天星”家电义务维修和“蒲公英”科普进社区团队携带维修家电的基础工具、器件以及科普宣传手册,在到达指定地点后,第一时间搭建起了维修服务站,居民们也陆续将故障家电送来维修。

“满天星”家电义务维修团队成员利用专业知识耐心的对每一件故障电器进行分析、拆卸、更换元件、焊接和安装。

“蒲公英”科普宣传团队则向前来维修家电的村民宣传如何安全用电和正确使用维护家电的相关知识,并分发科普宣传册。团队成员们将自己DIY出的蓝牙小车、旋转LED、小飞机、炫光心形灯等智能电子玩具一一展示,吸引了一些小朋友前来观看。团队成员在展示的同时细心讲解原理,科普基本的科学知识并带小朋友现场体验。

三月的阳光温和却也不失热烈,但这并没有阻止团队成员服务的热情,全程站立也没有一句怨言。居民们被团队成员倾心奉献、认真服务的精神所感染,纷纷为他们竖起大拇指点赞。

(文:赵梦怡;图:张昕昊;审核:郭全根)