我校“控制科学与工程”硕士学位授权点合格评估专家评议会顺利召开
发布人:刘丙友  发布时间:2018-01-03   动态浏览次数:594

20171227日上午,我校电气工程学院“控制科学与工程”一级学科硕士学位授权点合格评估专家评议会如期举行。此次评议会专家组组长由西北工业大学自动化学院院长潘泉教授担任,专家组成员有:东南大学自动化学院费树岷教授、中国科学技术大学工程科学学院竺长安教授、中国科学院合肥智能机械研究所研究员孙怡宁、合肥工业大学电气与自动化工程学院孔慧芳教授。校党委书记、“控制科学与工程”学位点负责人陈其工教授,研究生部主任江明教授,研究生部副主任王海教授及学院党政领导、导师代表出席了评议会。

会议开始前,首先由研究生部主任江明介绍评估专家组组成和我校参会人员。随后校党委书记陈其工致欢迎辞,对评估专家组的到来表示热烈欢迎,并希望各位专家对我校控制科学与工程硕士学位授权点的建设发展状况进行全面评估,提出宝贵的意见和建议。

评议会由专家组组长潘泉主持,专家组听取了“控制科学与工程”硕士学位授权点的自我评估汇报,实地考察了教学与实验环境,查阅了相关培养过程材料,并组织召开了在校研究生和硕士生导师座谈会。在听取汇报、实地考察、座谈会和质询后,专家组认为:我校控制科学与工程硕士学位点的人才培养定位准确、目标明确,培养方案科学合理,学科特色鲜明,现有研究方向能够适应国家,特别是安徽地方社会经济的发展需求;学位点师资队伍结构合理,水平高,创新能力强;学位点培养环节规范、严谨,管理制度健全,奖助覆盖面广,生源的数量和质量较好,建立了完善的研究生培养质量保障体系,为国家和安徽省地方经济社会发展培养了一大批创新型骨干人才。专家组一致同意通过安徽工程大学控制科学与工程一级学科硕士学位授权点合格评估。专家组同时也建议:进一步提高与优化本学位点生源质量和招生规模;进一步加强学科队伍建设、深度凝聚学科方向,做好学科发展规划,合力争取重大科研课题;加强国际化交流,在现有特色的基础上进一步强化学科优势。

此次控制科学与工程硕士学位授权点合格评估专家评议会得到了学校和研究生部的大力支持。通过此次评估,将进一步提升学位点的建设质量和发展水平。

(文:王力超;图:陈孟元;审核:许钢)