发布人:卢洁  发布时间:2024-09-14   动态浏览次数:13

为拓宽学生视野,促进学生理论知识与产业实践的深度融合,推动学生高质量就业,9月14日下午,电气工程学院(集成电路学院)组织学生赴美的厨热事业部开展见习活动。

在美的厨热事业部的精心安排下,同学们首先参观了数字化控制中心。通过高清大屏实时展示生产数据、设备运行状态,实现生产过程的精准控制和高效协同的数字化技术,让在场的每一位学子深刻感受到了智能制造的魅力与潜力。

随后,同学们深入工厂流水线,亲眼见证了从原材料到成品的全自动化生产过程。高度自动化的机器人手臂灵活作业,高效严谨的生产流程,让同学们真切感受到了理论知识转化为实际生产力的魅力,大大提升了同学们对未来职业发展的憧憬。

参观完工厂流水线后,同学们来到会议室。在这里,美的厨热事业部的相关负责人为同学们做了企业介绍并开展了校招宣讲,工艺工程师则为同学们具体介绍了工程师岗位的工作内容,分享了工作经验,同学们针对自己的疑问与负责人和工程师进行了交流讨论。

最后,在HR的带领下,同学们参观了美的厨热事业部的人才公寓,感受到了企业的人文关怀。

此次见习活动,大大激发了同学们投身产业实践的信心和热情,为推动同学们高质量就业提供了有力帮扶。今后,电气工程学院(集成电路学院)将进一步加强校企合作,促进产学研深度融合,为同学们提供更为广阔的产业实践平台。

(图/文:荆龙飞;审核:迟传德)