安徽工程大学智能车竞赛校内选拔赛成功举办
发布人:翟丽娟  发布时间:2024-07-16   动态浏览次数:10

2024年7月10日,安徽工程大学智能车竞赛校内选拔赛正式开幕,本次比赛由电气工程学院(集成电路学院)承办,院长葛愿教授致欢迎词,并预祝各参赛队伍取得好成绩。本次比赛吸引了电气工程学院(集成电路学院)、机械与汽车工程学院和计算机学院的多支队伍参与,经过激烈的角逐,比赛圆满落下了帷幕。

智能车竞赛是针对大学生的一项科技赛事,旨在提高学生的实践能力、创新精神和团队协作能力。本次校赛作为选拔赛,为即将到来的省赛和国赛选拔优秀队伍,同时为参赛学生提供了一个展示自我、互相学习的平台。比赛现场,各参赛队伍自主设计、制作的智能车在赛道上展开了一场场精彩的较量。学生们运用所学的编程、电子、机械等知识,使智能车在赛道上稳定行驶、灵活避障,展现出了高超的技术水平和创新能力。

社会实践是新时代党对教育的新要求,是学校“三全六专”工作的重要内容之一,此次比赛的成功举办,是电气工程学院(集成电路学院)落实“三全六专”育人实践的具体成果体现,使学生在实践活动中厚植“学起来”“勤起来”意识,也更加坚定了学院立足专业人才培养,打造常态化集训平台,面向科技竞赛与创新实践,提升学生实践与创新能力的信心。

(文、图:王正刚,审核:葛愿)