我校教师在安徽省“RIGOL杯”电工学课程教学竞赛中荣获佳绩
发布人:黎新宏  发布时间:2021-06-24   动态浏览次数:977

623日,由安徽省高等学校电工学研究会主办、合肥工业大学电气与自动化工程学院承办的2021年安徽省电工研究会学术年会暨第四届安徽省高等学校青年教师“RIGOL电工学课程教学竞赛结果发布,我校电气工程学院张爱雪、宋晓庆、吕琛、王世芳四位参赛老师全部榜上有名,荣获特等奖1名(吕琛),一等奖2名(张爱雪、王世芳),二等奖1名(宋晓庆)。其中吕琛老师还将代表安徽省参加“2021年全国高等学校青年教师电工学讲课竞赛”(全省仅有4名选手参赛)。

RIGOL电工学课程教学竞赛旨在推动高等学校电工学任课教师专业发展和教学能力的提升,进一步激发青年教师投入课程建设和教学研究的热情。在本次比赛中,我校四位老师在完成正常教学基础上,利用休息时间,反复修改参赛课件和相关资料,积极发挥团队协作精神,充分展现了良好的精神风貌和较高的教学水平。

近年来,学校一直高度重视青年教师教学能力的培养和教学水平的提升,通过组织教师参加此次比赛,进一步引导青年教师积极投身教育教学改革,提高人才培养质量。

(文:吕琛、赵广香;图:吕琛;审核:刘世林、江明)