躬耕教坛 薪火相传 电气工程学院(集成电路学院)召开新老教师座谈会
发布人:翟丽娟  发布时间:2024-09-13   动态浏览次数:10

为庆祝第40个教师节,增强电气工程学院(集成电路学院)教师的凝聚力,营造尊师重教的浓厚氛围,9月12日,学院在国际工程师校区龙胜楼206会议室召开新老教师思想状况调研座谈会。会议由学院党委书记杨会成主持,各系部老教师代表及近两年入职博士教师参加了座谈会。

座谈会气氛轻松融洽,教师代表热烈发言,老教师们分享教师职业生涯的感悟,传授教学经验,引导青年教师树立职业理想,做好职业发展规划。青年教师们全神贯注聆听老教师们的分享,结合自己的工作和学习情况谈了认识,表示要以他们为学习榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,尽快适应新岗位,脚踏实地、守正创新,为学院发展贡献智慧和力量。

认真听取各位教师代表发言后,杨会成书记结合自身工作和成长经历,对青年教师提出了殷切希望:一要弘扬教育家精神,守好师德师风底线红线,当好新时代的教育者和引路人;二要再接再厉接续奋斗,要有规划地实现个人成长和教育教学、科学研究目标;三要提升大局观和组织力,勇于担当,将个人成长与学院发展紧密结。

全院上下持续把“三全六专”工作作为全面落实立德树人根本任务的重要抓手,激励教师做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全心全意做学生品格锤炼、知识学习、思维创新、奉献国家的引路人。学院将以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为引领,继续秉承以学生为本的教育理念,不断探索和实践,践行“四有”好老师,做好“四个引路人”,争做“为学、为事、为人”的“大先生”,为培养更多优秀人才、推动学校发展、建设教育强国贡献更大力量。

(文、图:翟丽娟,审核:杨会成)