电气工程学院(集成电路学院)举行2024级硕士研究生 新生入学教育大会
发布人:翟丽娟  发布时间:2024-09-10   动态浏览次数:10

9月10日上午,电气工程学院(集成电路学院)2024级硕士研究生新生入学教育大会召开,全体158名2024级研究生参会。

学院党委书记杨会成致欢迎辞,对2024级电气工程学院(集成电路学院)研究生新同学的到来给予了热烈欢迎,希望同学们尽快适应全新的研究生生活,清晰学习目标、脚踏实地,做好研究生生涯的规划;同时要树立崇高的人生理想,展示当代青年良好的精神风貌。

集成电路学院院长林信南简要介绍了电气工程学院(集成电路学院)的办学历史,学科学位点发展情况以及科研平台情况等,希望同学们在求学路上不断锤炼独立从事科学研究的能力,向着预定的研究目标砥砺前行,用所知所学解决真问题、真解决问题。

导师代表李明分享了自己求学与任教的经历和感悟,勉励同学们珍惜在学校的学习时光,希望同学们能够德才兼备,通过多读书来提升自己的文化修养,以积极的态度面对学习和生活,同时希望同学们能够积极主动地改变自己,以全新的研究生生活开启自己人生新的阶段。研究生秘书徐可向同学们系统介绍了研究生的培养、学籍、学位管理规定等内容,着重强调了各个培养环节,希望研究生制定长期学业目标,强化科学钻研动力。研究生辅导员吉萌就安全教育、奖助体系、学术诚信、近期事宜等事项进行讲解,明确了研究生日常管理要求,勉励同学们树立远大理想,提前做好职业生涯规划,收获充实有意义的研究生生活。

本次研究生入学教育活动为同学们尽快适应学习生活、了解校规校纪、明确学术规范等提供了全方位的指导,为新学期研究生培养管理工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(文/图:吉萌;审核:杨会成)