策马扬鞭进行时 电气工程学院(集成电路学院)召开2024年秋季学期第一次全体教职工会议
发布人:翟丽娟  发布时间:2024-09-01   动态浏览次数:10

8月31日下午,电气工程学院(集成电路学院)在国际工程师学院校区龙胜楼206会议室召开2024年秋季学期第一次全体教职工会议。学院党政班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记杨会成主持。

会上,杨会成带领大家集中学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,传达了 “竞争赛马”工作推进会暨新学期处级干部会议精神,并就学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、新学期开学、安全工作、师德师风建设等进行了工作部署。他要求,全体教职工要扛牢政治责任,强化理论武装。在系统学习中感悟思想伟力,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的行动自觉,把实绩实效和师生满意度作为工作开展成效的检验标尺。要认真履行职责,做好开学工作。把安全教育和纪律教育摆在突出位置,持续做好就业工作,系统谋划秋季学期工作。要加强师德师风建设,严守纪律红线。全体教师务必履行岗位职责、遵守教学纪律和政治纪律、端正工作和生活作风,共同致力于师生安全问题,守住师德师风和安全的红线、底线。

院长葛愿对上学期工作进行回顾总结,同时对暑期奋战在博士点授权建设、基金申报、学位点建设、学科竞赛、学生工作、教学改革等各方面工作的一线教职工取得的成果和付出表示肯定。他指出了当前学院发展面临的新形势与新挑战,号召全体教职工要凝心聚力、主动作为,团结一心,致力创新,以高度的责任感和使命感投入到学院各项工作中。

副院长林信南报告了暑期修订学生培养方案、校地合作等的工作开展情况。副院长黄宜庆、倪天明分别就教学、科研等方面工作的暑期开展情况做了专题汇报,并对新学期工作进行了部署。党委副书记、纪委书记迟传德就学生工作、纪检监察以及工会工作等进行了汇报和工作部署。

任重而道远,更需策马扬鞭。随着新学期的到来,全院上下将继续落实学校党委“三抓”工作要求,推深“三全六专”育人实践,抓牢抓实教育教学、人才培养、专业发展、科学研究等各项工作,高质量开启学院2024年下半年工作新篇章。

(文:翟丽娟,图:张恒,审核:杨会成、葛愿)